Во время ОИ-08 в Пекине я пристал к нашей сопровождающей переводчице (все были уверены, что это минимум, майорша ихнего КГБ), чтобы она мне написала по-китайски "Динамо Москва".
Она очень тщательно подошла к этому делу, и даже распечатала мне на принтаке.

(Окончание)

Полностью публикуется впервые

Москва, Кремль Совершенно секретно
… ноября 192… года экз.единственный

Стенограмма
Объединенного заседания секретариата ЦК РКП б и
делегаций комитетов РКП б на местах по вопросу усиления
партийно-просветительской и агитационной работы среди населения.

Присутствовали:
От секретариата ЦК: Молотов, Михайлов, Смирнов, Иконников, Тихомиров, Гляссер, Буракова, Шавер, Глухова, Слинько, Даубер
Делегаты с мест: всего 217 человек по списку
Докладчик: от ВЧК Менжинский В.Р.
Председатель: Сталин

Председатель: Товарищи, Х съезд РКП б взял курс на новую экономическую политику — восстановление свободы торговли и частного предпринимательства. В связи с этим в обществе возникла по настоящему новая политическая обстановка и мы – коммунисты – обязаны чутко реагировать на все её изменения. Товарищ Менжинский доложит соображения ВЧК по этому вопросу, а потом в секциях вы разберете подробнее. Прошу вас, Вячеслав Рудольфович.

Докладчик: Товарищи, империалистические круги Запада не оставляют попыток ослабить власть пролетариата, разрушить наши завоевания. Сейчас, когда внешняя интервенция стран Антанты отражена, враг устремил свои усилия на контрреволюционную работу среди населения. Восстановление элементов частного предпринимательства возрождает благодатную среду для проникновения чуждой идеологии. Пролетариат и трудовое крестьянство находятся под её враждебным воздействием, особенно это проявляется вне трудовых коллективов: в семье, в быту и на отдыхе, где ослаблен или вовсе отсутствует партийный контроль, пропаганда и агитация. Так в Москве во время матчей в английский футбол регулярно фиксируются нездоровые проявления в среде участников зрелища – так называемых болельщиков. Мы, коммунисты, чекисты не имеем права проходить мимо этих политически вредных явлений. Особую озабоченность вызывает самодеятельность футбольных клубов, собирающих вокруг себя политически незрелых представителей различных слоев. Всё наблюдаемое не назовешь иначе как проявлениями мелкобуржуазной стихии, особенно процветающей в среде мелких предпринимателей, кооператоров и просто обывателей.
ВЧК предлагается план усиления партийного контроля путем реорганизации всего спорта и в первую очередь наиболее массового его вида – английского футбола. Детальный план в части, касающейся партийных органов на местах, будет вам предложен в секциях, а по линии ВЧК уже разосланы соответствующие ориентировки. Вопрос стоит о проведении контрразведывательной операции с целью выявления и пресечения враждебной деятельности империалистического окружения в этой среде. Предлагается организовать клубное строительство ориентированное на различные социальные группы населения по территориально-линейному принципу. В первую очередь провести мероприятия в Москве, Петрограде и крупных промышленных центрах, в армейских частях и на флоте. Упразднить и ликвидировать все ранее существовавшие клубы и создать на их базе новые, пролетарские под полным партийным и оперативным контролем со стороны органов ВЧК.
В Москве соответствующая подготовительная работа проведена, выделены следующие линейные направления: среди промышленных рабочих коллективов, транспортников, по линии РККА и, товарищи, назовем это прямо – среди творческой интеллигенции, предпринимателей и других представителей мелкобуржуазной среды. Последние для нас будут приоритетным направлением контрразведывательных мероприятий. Какие будут вопросы, товарищи?

Выкрики с мест: Я с Обуховского завода, как планируется у нас в Петрограде?

Докладчик: Товарищ Зиновьев уже ориентировал нас. В Питере планируют создать несколько клубов, но лично Зиновьев считает целесообразным учредить единый городской клуб с названием «Зенит».

Председатель: Мы разберемся с питерскими, думаю местные товарищи подскажут ошибочность подобных суждений. Существование одного клуба размывает его социальную базу, делает зыбкой руководящую роль партии. И партия должна поправить заблуждающихся, пусть даже наших теоретиков. Еще есть вопросы?

Молотов: Насчет Москвы подробнее можете?

Докладчик: В докладной записке в ЦК от московской ВЧК сообщается об учреждении минимум двух клубов от промышленности и транспорта. Тут конечно, не в названиях дело, товарищи, но если угодно, то «Локомотив» и «Торпедо». Штаб РККА московского округа с названием еще не определился, зато клуб для наиболее интересной в оперативном плане среды уже находится в стадии учреждения.

Председатель перебивает: Интересно, что скажет нарком Троцкий по поводу проигрышей своей армейской команды? Там в футболе ведь иногда проигрывают, не так ли? Красная армия не должна проигрывать!

Докладчик: Ну тут, Иосиф Виссарионович, со всеми будет так, в этом вся загвоздка. Так вот, футбольный клуб – его название пока в процессе утверждения – «Спартак» будет ориентирован на мелкобуржуазную среду, неустойчивую в идейном плане интеллигенцию, мелких предпринимателей и просто обывателей. С названием были проблемы, предлагали им имена Разина, Пугачева, но они предпочли нейтральное и в то же время явно с прицелом на оппозицию – имя римского бунтаря. Мы поддержали, товарищи там под контролем – братья Старостины. Будут проблемы – заменим.

Председатель: Ну а вы сами будете в английский футбол играть?

Докладчик: Да, и это центральное место всей контрразведывательной операции. Мы создадим антипод мелкобуржуазной среде – клуб органов ВЧК. Таким образом, будет создан искусственный конфликт, способный с одной стороны выпускать пар из наиболее активных, а с другой фиксировать враждебные проявления, вести их разработку и пресечение. С названием у нас не совсем просто, мы не хотим подставлять под проигрыш имя органов, поэтому возьмём что-то совсем отвлеченное. Товарищи предлагают – «Динамо», это будет как красная тряпка для быка.

Председатель: Ну насчет тряпки вы поосторожнее, а вот бык – это хорошее сравнение – животное хоть и сильное, но глупое и прямолинейное. Подумайте как обыграть эту тему.

Докладчик: Товарищи, на местах планируется создавать клубную систему по образцу московской конечно с учетом местных условий.

Вопрос из зала: У нас в Костроме почти нет крупных промышленных предприятий, что же у нас только Спартак приживется?

Председатель: А вот вам и стимул для развития, способ изменить классовый состав края. А местные чекисты вам подскажут как ваша обывательская провинциальная мелкобуржуазная среда превращается в опору советской власти. А вам, товарищ Менжинский советуем набрать в «Динамо» ребят покрепче с пролетарской закалкой, не годится если вы будете проигрывать слишком часто особенно представителям мелкобуржуазной среды. Товарищи, если общих вопросов нет, то расходимся по секциям для получения директив.

Секретарь: Глухова

:) контора пишет! Станислав-женщина to_keep_order
Вывез сучку из деревни в Москву. Ну и она первое время ничего. И готовила охуительно. Но почему-то только одно блюдо. Ты ей говоришь: Александра Чернова, жена моя, борщ у тебя конечно хорош, но не каждый же день, блядь! А она: Я должна отточить рецепт борща и пиздец.
Ну ладно, прокатывало одно время. И вроде жили ничего. Но потом тебя отцепили от загранкомандировок и что-то пошло не так. Вроде молчит, в сексе не отказывает, но постоянно ебальник кирпичом. Да и борщ говном стал. Вроде то же самое, но говно.
Закроется в комнате и пиздострадает. А потом хуяк: Ну я вообще никогда об не думала, ничто не предвещало, но я нашла другого. И съебнула с вещами.
Президент.
А я просто наслаждаюсь окончанием бардака. Красавцем стадионом, отличным маркетингом, вменяемым руководством. Спортивным менеджментом понятным (хоть и есть вопросы). Тренером, не вызывающим отвращения. Понятными трансферами точечными, а не ковровыми закупками всякого футбольного неликвида. Выделяющимся рисунком игры, о котором все говорят. И абсолютно понятной системой управления, а не цирковой анархией. У «Динамо» появляется снова уважение. И это лично мне главное, а не сопли и слюни по проёбам говну, как бы это не бесило. Но на моём веку в коем веке за «Динамо» не стыдно. И для меня лично это сейчас является определяющим.
Ты моложе))))

Невероятно круто, когда хоть что-то не меняется)
То, что сейчас происходит с Динамо - это что-то такое нами всеми выстраданное и намоленное, что даже страшно это все спугнуть… :)
Помнится, лет 5 назад, смотрю как-то протол на игру наших хокеров, а там половина из ВХЛ. Видимо хокеры воспользовались такой опцией)
а вообще при таких зарплатах, нашим игрокам можно на игры нанимать вместо себя футболистов.
Сегодня ты не любишь сиськи, а завтра ты шпиён английский!
Спасибо.
Андрей, конечно, производит серьёзное и монументальное впечатление.
Это был суперзачоДный выпуск! Царский - монстр и глыба!!! dinfan2dinfan2dinfan2
Всем доброго.

Для тех, кто пропустил.
Спасибо юзеру 0905, всем кто участвовал и помогал.


Фанаты Динамо: 45 лет - в Движе. От романтики 70-х до BWD и околофутбольных бригад

В основу сюжета легли воспоминания Андрея Царского - лидера фанатов Динамо в 80-х годах.


2 пальца в рот
Никита , мы прекрасно понимаем, что ты человек зависимый , и сначала ты работник клуба , а потом болельщик.
И очень хорошо , что не ссышь, и заходишь сюда. :)
Но пойми на МП лозунги не играют никакой роли.
Это гостевая старперов прошедших и видевших все и вся.
И отсюда у меня к тебе личная просьба общайся конструктивно, а не лозунгами.
Есть чего сказать конкретно скажи , нет , давай лучше о бабах :)
Ночь, клавиши, стакан и треки,
Бессмысленный и тусклый свет.
Ты скроль еще хоть четверть века -
Все будет так. Исхода нет.

Уйдешь? Начнёшь писать сначала!
И повторится все, как встарь:
Ночь, мимолётный скролл экрана,
Кавказцы, пидоры, хламарь

Спасибо за пост, с удовольствием прочитал! Можно правда по разному относиться к Деду, но 35 лет тренерский карьеры из истории не выкинешь, более того можно вспомнить слова Знарка после матча сосиска-авто (не дословно) , что Василич - это эпоха и легенда.
И хорошо, что тренер на данном этапе именно он.

Хотя некоторые авторитеты считают, что в первом звене установки дает Шипа. По этой логике в четвёртом - Круглов, а вчетвёртой паре защитников - Аланов)))

Сейчас ещё будет аргумент от хулителей деда "а скока у тебя выездов, чтобы так рассуждать" )))

Про Крикунова , которого надо снять :)

Василич сегодня последний из могикан.
Из того самого хоккея , который был народным достоянием . Из того , когда в каждом дворе гоняли кучи пацанов с клюшками , а каждая бабушка знала в лицо и игровой номер , звезд этого самого хоккея.

Я не знаю, как он одевается, кто его посылает, кого он, но отчетливо вижу , что Динамо чуть ли не единственная команда в лиге , которая старается играть, именно в тот самый комбинационный советский хоккей. Причем не только первой пятеркой, а всеми четырьмя звеньями.
Этакий шпилимиллиинтенсив по крикуновски.
Его не смущают ни размеры площадки , ни изменения самого хоккея, ни моды и тенденции.
У Деда свой стиль.Его хоккей живет атакой.
Может оттого его сегодняшняя команда и он сам , чуть ли не в каждой игре переписывают динамовские хоккейные рекорды.
Его команда умеет постоять за себя и в силовой борьбе , и в драках, но Крикунов не приветствует подобное , такой когда то была и школа советского хоккея.

Может поэтому в команде тон задают именно игровики , а не силовики.
Может поэтому именно Крикунов реанимировал Кагу , а не Кудашов, а перед тем он же Шипу , а не Знарок.

Главное хоккей , а не антихоккей.

Надо сказать, что я лично не являлся поначалу сторонником такой игры , все таки отличный силовой прием, или разбитый нос врага, или отменная игра в защите , смотрятся порой не менее эффективно , чем заброшенная шайба.
Но игра команды в атаке просто не может не влюбить в себя.
И порой я удивляюсь сам себе , что когда-то был в восторге от хоккея Знарка.

Я не знаю , кто выиграет Кубок Гагарина, но очень бы хотел чтобы это было именно крикуновское Динамо, потому , как все же атака это душа хоккея, и его витрина.
И победа даст развитию новой старой традиции в хоккее. Наш хоккей живет атакой.

Спасибо за внимание. :)



Как не странно, но по актёрам и лицедеям во многом с тобой согласен, но при чём тут Мамонов? Можно подумать, что он напросился на эту передачу, напросилась сама Собчак, по тому, что человек известный, но абсолютно безразличный к тусовке. Ему это точно всё не нужно, никого он ничему не учил, а просто отвечал на вопросы и просил его не перебивать. Она постоянно давила на педаль рок-н-рольной молодости, на его достижениях, а он ей усиленно пытался объяснить, что ему это не интересно. Ведь не Мамонов принес ей свои видеоролики, а она пыталась на контрасте задавать свои пустые жизнелюбивые и позитивные до безобразия вопросы, он же ей упорно говорил, что это всё тлен.
Какая связь этой передачи с поиском национальной идеи и национальной идентичности, совсем не понял?
Ну а на счёт управляемости скажу одно, каждый человек свободен выбирать путь по которому идти, разве тебя кто то заставляет становиться верующим? Как можно научить верить? Как можно заставить верить?
А нами всегда, кто-то управляет, не господь, так управдом, каждый выбирает то, что ему милее.
В разные времена было по-разному. Это долгий и интересный разговор)) С точки зрения марксизма - иллюзия выбора, и те, и другие - ставленники крупного капитала.

Но вот что интересно. Пока был жив СССР - волей-неволей они между собой кооперировались, находили общие подходы. Потому что к концу 70-х социализм в целом уже побеждал. Но тут наш Хрущев, наши старцы, на которых наложились наши прорабы, а с той стороны рейганомика, короче говоря, они нас наебали. Именно наебали, потому что системно после войны во Вьетнаме и Хельсинского акта мы их уже сделали.

Капитализм включил все ресурсы. Он тратился на финансирование среднего класса, на культурную экспансию Голливуда, на бесконечный ширпотреб и любимые некоторыми джинсы - все было брошено на создание приятного и цивилизованного образа капитализма в противовес брутальным звероподобным совкам с водкой и ушанками. Более того, капитализм был вынужден вкладываться в НТР, в принципе в науку, потому что нельзя было отставать, короче, он был вынужден стать фактором прогресса, несмотря на то, что капитализм - это отживающая и в принципе реакционная формация. Но он был вынужден конкурировать с социализмом, и сам факт этой конкуренции и был двигателем прогресса в мировом масштабе.

Но тут СССР совершил самоубийство (по-другому не скажешь). Ну и радостные империалисты немедленно вернулись ровно в то состояние, в котором их зафиксировал В.И.Ленин в своей работе "Империализм - высшая и последняя стадия капитализма". То есть (парадоксально) именно советский социализм предохранял мировой капитализм от загнивания на протяжении всех своих 70-ти с небольшим лет.

Ну а теперь мировой социалистической системы нет, и немедленно резко обострились империалистические противоречия. Так что сейчас (очень грубо говоря, потому что есть масса нюансов): республиканцы (не все, но Трамп) - за национальное государство, за производство на своей территории, в социальном смысле - за условно традиционные ценности; демократы (те, у кого фасадом Байден) - примат интересов транснациональных корпораций, финансовая глобализация, в социальном смысле - неограниченная либеральная вакханалия, потому что их электоральное мясо - негры, латиносы, прочие эмигранты, а интеллектуальная элита - госслужащие - "вашингтонское болото" (а их там с членами семей несколько миллионов, считай, вся Вирджиния)). Ну и привилегированные деятели культуры (не все, да и никого не хочу обидеть) - они почему-то из всех возможных упырей всегда на стороне самых платежеспособных упырей.

Короче говоря, идеологической разницы (социализм - капитализм) нет. Но разница между разными группировками транснациональных бандитов очевидна, хотя различия между ними как между какими-нибудь солнцевскими и измайловским (условно) - в конкретных методах грабежа. Но в этом конкретном и частном моменте различия велики как никогда со времен их Гражданской войны.

90, 92 и 95 - просто классика. Все песни гениальны. Когда я поступил в Бауманский и пришёл на какую-то пару в балахоне Slayer, меня сразу же окружили куча злобных волосатых чуваков со старших курсов в косухах: "Что слушал?". Я тогда уже был достаточно подкован, вроде бы отпизделся - и тут подходит ко мне самый хайратый (впоследствии выяснилось, что это Лёха Крючков со второго курса (квасили потом с ним до упаду целый год, в 30-градусный мороз , становилось совсем невмоготу, переходили в "Три коня"" и продолжали, причём частенько спонсором выступал Лёва Александровский, который сдавал кровь за деньги, и эти деньги мы пропивали), протягивает мне самую обычную кассету и говорит: "Послушай-ка вот это". Я включил, и вот уже идет 28-й год как слушаю.
Классический с расщеплением для брутальности. Люблю их студийные альбомы. Ханси хорош чистым вокалом и тембр клёвый.
Пошла тектоническая волна. Все события, которые произойдут в ближайшие несколько дней, будут вызваны этим.
с женилкой Ананяна
Но всё-таки, к какому ближе?